芜湖县公安局2018年招聘警务辅助人员公告

发布时间:2018年01月12日 新闻来源:芜湖县公安局 点击率:

因工作需要,经研究决定,面向社会公开招聘警务辅助人员,具体要求如下:

一、招聘人数及岗位

公开招聘警务辅助人员18名(其中一般辅警15名、视频巡视员3名)。统一分配至基层一线单位。

二、招聘条件

1.志愿参加维护社会治安秩序,政治、思想觉悟高,道德品质好,拥护中国共产党和社会主义制度。

2.性别及年龄要求:男性,年龄为28周岁以下(199011日后出生),其中3名视频巡视岗位的可放宽到35周岁以下。

3.大专(含)以上文化程度(退伍军人的学历放宽到高中)。

4.身高1.70米以上。

5.户籍地和居住地均在本县。

6.具有正常履行职责所需的身体素质和工作能力。

7.退伍军人及警校毕业生符合上述条件的,在折合后总成绩中加5分。

8.有下列情形之一的人员不得报考:曾从事辅警工作被辞退的;有违法犯罪记录的;其他不适合警务辅助工作的。

三、招聘程序

(一)报名

报名时间:2018115日至119日,每天上午8点至1200点,下午2:30530点。

报名地点:芜湖县公安局四楼411办公室。

联系电话:8913207,联系人郑少亮(手机号码13955309696)。

提交材料:应聘者应持身份证、户口薄、毕业证、退伍证原件及复印件各1份,1寸免冠彩色照片4张,户籍地派出所开具的现实表现证明材料,当场填写个人基本情况登记表。

领取准考证时间、地点:2018120上午在芜湖县公安局411办公室领取。

(二)笔试

时间:2018121日上午830930

地点:芜湖县第一中学。

内容:时事、法律基本知识、写作等,满分100分。

成绩应用:笔试成绩占总成绩的60%

(三)体能测试

时间:20181 21日上午1000

地点:芜湖县第一中学。

内容:1000米跑、俯卧撑。

标准:① 1000米跑:28周岁以下≤425",2935周岁≤430";

      俯卧撑28周岁以下≥25个,2935周岁≥20个。

成绩应用:每项均合格,不合格者直接淘汰。

(四)面试

时间:2018121日下午200

地点:芜湖县公安局901会议室。

内容:阅读、答题等。答题时间控制在5分钟以内。

成绩应用:面试成绩占总成绩的40%

(五)体检

根据应聘者的考试总成绩从高分到低分按招聘岗位指标以1:1的比例组织体检(如出现体检不合格或放弃体检的,可依次递补体检人选)。体检办法参照录用人民警察体检项目和标准执行。体检时间、地点另行通知。

(六)公示

对初步入围者进行网上公示2天,对无异议的经集中培训后由县局分配至基层一线单位,对没有在规定时间内报到或不服从分配的直接取消聘用资格。

四、岗位待遇

1.聘用人员的性质为编外用工人员,实行劳动合同制。新录用的辅警试用期为三个月,考核合格后正式聘用,由县局警务保障室与受聘人员签订正式聘用合同。

2.正式录用的辅警由芜湖县公安局按国家相关规定办理社会保险(五险),与在职其他警务辅助人员享受同等待遇。

 

 

芜湖县公安局

2018112