县局多部门联合开展全县文化市场专项大检查

发布时间:2018年02月09日 新闻来源:政工监督室 点击率:


为进一步净化社会文化环境,规范文化市场秩序,维护国家文化安全,确保2018年春节、全国“两会”期间我县文化市场的平安稳定。25日,芜湖县“扫黄打非”工作领导小组组织文化、公安、城管等成员单位对全县文化经营场所进行联合执法检查,县局网安、治安、消防大队全程参与了执法检查。

检查组一行对城关地区部分网吧、歌舞厅、电玩城、出版物经营等场所进行了专项检查,主要针对是否进行实名制登记;是否接纳未成年人进入经营场所;是否经营赌博、低俗等内容的游戏;是否有国家法律法规禁止内容的网络图书、报刊、音像制品等各类出版物;证照是否齐全上墙、是否过期;消防设施、安全出口、疏散通道等方面进行了详细检查。行动有效维护了春节、全国“两会”期间全县文化及意识形态安全,为全县人民群众营造了平安、有序、和谐的文化环境氛围。