巡防大队加大春节前辖区巡逻防控工作

发布时间:2018年02月12日 新闻来源:政工监督室 点击率:


    为维护节前城区社会治安大局稳定,让人民群众过上一个安定祥和的春节,巡防大队加大常态化巡防,突出武装巡逻,切实增强街面掌控力、震慑力,提升人民群众安全感和满意度。

一、开展武装巡逻,震慑违法犯罪。按照“屯警街面、动中备勤、武装处突”的要求,巡防大队从21日开始,在城区开展为期半个月武装巡逻。巡逻组分成三组,其中两组进行武装巡逻,每组由1名民警和4名巡防队员,携带单警装备,对芜湖中路、农贸市场、车站、公园、政府部门等重要场所及人员聚集的地段开展武装巡逻,盘查可疑人员,随时做好武装处突工作。另一组队员系便衣组,专门在车站、农贸市场、大型超市等人员密集场所暗中巡逻,力争抓获现行。

二、加大巡防密度,提高见警率。以芜湖中路、广场超市、农贸市场、火车站等重点繁华地段、人员密集场所为点,沿线公路为线,设必巡线;在重点地段建立守望点,综合采用车巡、步巡等方式开展来回穿梭巡逻,最大限度增加巡逻的密度、频率,提高街面见警率,强化快速打击能力。

三、严明纪律,提升巡控实效。巡逻民警队员在工作中坚持逢疑必查、逢查必核,加强对可疑人、可疑物的盘查检查,切实提高发现可疑和打击犯罪能力;另在巡逻工作中遇群众报警或求助,文明热情接待,尽可能为群众排忧解难,拉近与群众的距离,展示良好巡警形像。