交管大队利用车载喇叭开展电动车交通安全宣传

发布时间:2018年05月25日 新闻来源:政工监督室 点击率:


“芜湖县交警提醒广大非机动车主们,骑行电动车请走非机动车道,没有非机动车道的请沿道路右侧靠边行驶……”。523日起,交管大队利用车载喇叭开展开展电动车交通安全宣传,倡导守法出行文明参与交通。

      为规范广大电动车驾驶员的交通行为,交管大队认真分析归纳电动车驾驶员容易出现的不文明交通陋习,录制成音频文件后,通过车载喇叭在城区进行滚动播放,向过往市民宣传倡导自觉遵守交通安全法律法规规定,骑行电动车走非机动车道,没有非机动车道的请沿道路右侧靠边行驶,遵守交通信号灯,不要闯红灯、不要逆向行驶、不争道抢行,不要加装遮阳伞或单手骑车打伞,不要骑车打电话、听音乐、吃东西、吸烟,不要超速行驶、违反规定载物或载人、经过路口及转弯时要减速,要服从交警管理,车辆不乱停乱放。

通过车载喇叭滚动宣传倡导,不仅规范了辖区电动车驾驶人的交通行为,增强了交通安全观念,还进一步培养了市民群众的文明交通意识,营造了安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。