交管大队重拳出击各类车辆乱停乱放的交通违法行为

发布时间:2018年05月28日 新闻来源:政工监督室 点击率:


为做好辖区道路交通管理工作,改善街道交通环境,规范停车秩序,为群众营造良好停车环境。近日交管大队派出警力加大对城区车辆违法占道停车、占道经营等交通乱象进行整治力度。

交管大队执勤民警在三元路、环城南路、芜湖路路段进行整治,整治过程中,重点对机动车、电动车、共享单车乱停乱放等违法、违章行为进行了整治,要求机动车必须按照要求统一停放,在机动车乱停的整治过程中,有驾驶员在场的,一律予以口头警告教育,令其及时纠正,将违停车辆驶离现场;对无驾驶员在场的,采取张贴“违法停车告知书”,并现场拍照取证,依法对其进行处罚;对于电动车乱停乱放等违法行为,主要整齐、规范摆放车辆,不得影响机动车道车道通行和人行道的畅通。

除了乱停乱放,部分商家为了自身方便,把石墩、拖把、扫把等用具横在路中间