交管大队重拳出击各类车辆乱停乱放的交通违法行为

发布时间:2018年05月28日 新闻来源:政工监督室 点击率:


为做好辖区道路交通管理工作,改善街道交通环境,规范停车秩序,为群众营造良好停车环境。近日交管大队派出警力加大对城区车辆违法占道停车、占道经营等交通乱象进行整治力度。

交管大队执勤民警在三元路、环城南路、芜湖路路段进行整治,整治过程中,重点对机动车、电动车、共享单车乱停乱放等违法、违章行为进行了整治,要求机动车必须按照要求统一停放,在机动车乱停的整治过程中,有驾驶员在场的,一律予以口头警告教育,令其及时纠正,将违停车辆驶离现场;对无驾驶员在场的,采取张贴“违法停车告知书”,并现场拍照取证,依法对其进行处罚;对于电动车乱停乱放等违法行为,主要整齐、规范摆放车辆,不得影响机动车道车道通行和人行道的畅通。

除了乱停乱放,部分商家为了自身方便,把石墩、拖把、扫把等用具横在路中间或者停车位上。执勤交警发现此类行为的,均会上前告知此类行为会影响行人的通行和车辆停放,会导致车辆没有停车位而乱停乱放,严重影响到行人安全和城市风貌,并协助物主将物品移至屋内。

下一步,交管大队一方面将根据现阶段辖区的交通实际情况,进一步调整勤务模式,采取劝导与整治措施,抽调警力加强整治机动车、非机动车交通违法行为,并将整治工作常态化,确保整治工作取得实效。另一方面将加大宣传力度,让自觉遵守停车规则深入人心,消除占道停车、车辆乱停乱放乱象。