湾沚所联合治安大队深入社区医院警务室指导检查

发布时间:2018年05月28日 新闻来源:政工监督室 点击率:


为切实加强医疗机构治安管理,维护正常诊疗秩序,保障医患双方合法权益与人身安全,湾所联合治安大队深入社区医院警务室指导检查。

期间,所队检查人员实地查看了县、中医院急救中心绿色通道、急诊门诊、住院部、警务室建设情况,仔细听取了社区民警关于警务室自筹建起至揭牌期间在服务民生、打击犯罪、巡逻防控方面所取得的成效和战果等的工作汇报,认真询问了警务室器械配备、人员培训、运作规范等工作情况,对该所一心为民、砥砺进取,创新社会面管理模式给予了充分的肯定。

通过检查,检查人员对该警务室下阶段工作提出了三点要求:一是注重实效。该警务室以满足群众需求为根本宗旨,以提升服务效能为创建目标,要持续多措并举、全面开花,使警务室真正成为联系警民的桥梁和纽带;二是注重宣传。要认清宣传这把“软实力”利剑的效用,将防范“盗抢骗”作为宣传点从源头处严密防控风险,消除各类安全隐患;三是注重传承。现如今湾辖区已有医院特色警务室,务必要良好地串并联各个点,协同无死角、全天候的巡逻防控,总结优良工作经验及做法,将其运用到更广泛的公安工作中去。