芜湖县公安局简介

    安徽省芜湖县公安局成立于1949年5月7日,2012年元月正式启用位于安徽省芜湖县城南政务新区湾石路延伸段及保沙路交叉口处的公安科技大楼。辖区总面积670平方公里,人口35万人。现有局长、政委各1名,副局长3名,党委委员2名,下设3个综合管理机构,9个执法勤务机构,9个派出机构,2个监管机构。现有在编民警256人。近年来,在市公安局及县委、县政府的坚强领导下,县公安局先后荣获全国公安机关“三基工程建设”先进集体、全国公安机关“清剿火患”先进集体、全省政务公开先进集体等, 2011、2012连续两年被评为市级文明单位,2名民警被评为全国优秀人民警察,县车管所荣获“全国优秀县级车辆管理所”称号。
    主要职责:维护社会治安秩序,实施治安管理,实行消防监督,管理户政事务,保护公民的人身安全、人身自由和合法财产,保护公共财产,预防、制止和侦查违法犯罪活动等工作职责。

    联系电话:0553-8913205